新闻中心
您现在所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
图片新闻
专题报道
通知公告
视频集锦
在线搜索
网上办事
部长信箱 办事指南
文件下载 在线留言
结果查询 联系我们
镇海区召开专题会议传达学习市党外知识分子助推“名城名都”建设理论研讨会精神
http://www.zhtzb.gov.cn 日期:2017年08月16日 来源:
文字

 816日,镇海区委统战部召开专题会议传达学习宁波市党外知识分子助推“名城名都”建设理论研讨会精神, 区委统战部常务副部长张敏海主持,民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社镇海基层组织与区知联会负责人参加会议。会上,张敏海详细传达了市党外知识分子助推“名城名都”建设理论研讨会精神,要求各民主党派成员、党外知识分子要把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,围绕“名城名都”建设,进一步增强责任感和使命感,充分发挥智慧和才能,积极作为,开拓进取,争当“名城名都”建设的生力军、践行社会主义核心价值观的示范者、服务经济社会发展的智慧团,为决战决胜高水平全面建成小康社会、推动宁波早日跻身全国大城市第一方队贡献智慧和力量。

    会议强调,镇海区统一战线助推我市“名城名都”建设动员令已经发出,我们要汇聚全区统一战线强大合力,广泛动员多方关系,为我市“名城名都”建设和我区“港口强区品质之城”建设贡献力量。会议部署了镇海区党外知识分子助推“名城名都”建设三项活动。一是开展“凝人心、聚共识、促和谐,迎接十九大”活动。要牢牢把握迎接党的十九大这条主线,加强思想政治引导,凝聚共识,引导统一战线成员认真学习中国特色社会主义理论体系,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;要求充分发挥统一战线凝聚共识、协调关系、化解矛盾的优势作用,切实维护统一战线各领域和谐稳定;深入开展统一战线“凝心聚力,服务名城名都和港口强区、品质之城建设行动”,要求广大统一战线成员在“最多跑一次”、“三改一拆”、治水剿劣、“浙商甬商回归”等重点工作中积极作为。二是开展“大走访、大调研”行动。要求全区统战干部和统一战线成员深入基层一线,重点了解相关具体情况,听取意见建议;进一步引导统战人士围绕区委、区政府重大决策部署建言献策,立足岗位作贡献,在沟通交流中增强凝聚力、扩大影响力;加强对非公有制企业、侨台资企业的服务,促进企业健康发展,加快转型升级。三是开展民主党派基层组织与村(社区)党组织结对共建活动。要求全区7个民主党派基层组织根据自身特色,有选择性地安排与若干村(社区)党组织结对,进一步推进统一战线优势资源与经济社会发展有机结合。开展调查研究、沟通互动、社会服务、合作共建四项活动,坚持做到“五必请”和“五必到”,搭建民主党派服务社会新平台,促进村(社区)和谐稳定,实现民主党派基层组织和村(社区)党组织双向互动、互惠双赢的良好工作格局。

【打印】 【返回】 【关闭】
中共宁波市镇海区委统站部版权所有 浙ICP备10000022号-1
CopyRight by 2008-2010©www.zhtzb.gov.cn All Rights Reserved
RSS订阅 | 网站帮助 | 联系地址 | 网站地图 | 版权声明