新闻中心
您现在所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
图片新闻
专题报道
通知公告
视频集锦
在线搜索
网上办事
部长信箱 办事指南
文件下载 在线留言
结果查询 联系我们
镇海区召开新的社会阶层代表人士座谈会
http://www.zhtzb.gov.cn 日期:2017年08月23日 来源:
文字
   8月22日,镇海区新的社会阶层代表人士座谈会在区委党校召开,镇海区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云出席会议并讲话,来自全区各行业的42名新的社会阶层代表人士和6个镇、街道的宣统委员参加会议,座谈会由镇海区委统战部常务副部长张敏海主持。

会议传达了全国、省、市新的社会阶层人士统战工作会议精神,详细介绍了镇海区新的社会阶层人士工作的开展情况。各代表人士分别结合自身的工作岗位和生活实际,围绕“如何做好我区新的社会阶层人士统战工作”、“如何开展我区新的社会阶层人士联络联谊活动”、“如何发挥新的社会阶层人士在我区社会经济建设中的作用”等方面内容开展座谈讨论,提出愿望诉求和意见建议。

俞泉云对各参会代表出席此次会议表示感谢,指出新的社会阶层人士已然成为建设中国特色社会主义事业的重要力量,在实现政治稳定、社会进步、经济发展方面具有特殊的作用。组织召开此次座谈会,听取各位代表的意见和建议,目的是进一步深化全区开展新的社会阶层人士统战工作,力求工作有特色,成效更突出,为我区经济社会发展贡献新的力量。会上,她还对全区新的社会阶层代表人士提出三点希望和要求:

一要增强政治认同,当好新角色。要心怀感恩之心,深刻认识中央、省委和各级党委对新的社会阶层人士的高度重视和关心关怀,清楚“我是谁”“谁在关心我”“我应该怎么做”。要坚守政治底线,坚持中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要结合自身工作,积极投身创新创业,在我区建设更具竞争力的港口强区、打造更有幸福感的品质之城中作出应有的贡献。

二要强化责任意识,作出新贡献。要紧密结合省市区党代会的安排部署,充分发挥资源优势、专业优势和智力优势,围绕中心工作积极建真言、做实事。要多关注自身所在群体的思想状况以及他们最关心最直接最急需解决的问题,帮助党委政府协调关系、化解矛盾,发挥新媒体优势,凝聚和释放正能量。要充分利用自身影响力,向本行业本领域从业人员宣传党委、政府的方针政策,要通过自己的言行和成绩去带动一批人、影响一个行业。

三要积极参与建设,展示新形象。要增强信心,保持在经济发展浪潮中富有创新精神,勇于克服当前困难,做到胜不骄败不馁,树立远大理想。要诚信经营,自觉践行社会主义核心价值观,遵守国家法律和社会公德,依靠诚实劳动、公平竞争发展事业,树立良好的社会形象。要注重能力提高,积极参加统战部门组织的学习交流、建言献策、社会服务等活动,提高自身政治素质和工作能力。要积极唱响主旋律,传播正能量,凝聚向心力,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。


【打印】 【返回】 【关闭】
中共宁波市镇海区委统站部版权所有 浙ICP备10000022号-1
CopyRight by 2008-2010©www.zhtzb.gov.cn All Rights Reserved
RSS订阅 | 网站帮助 | 联系地址 | 网站地图 | 版权声明