新闻中心
您现在所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
工作动态
图片新闻
专题报道
通知公告
视频集锦
在线搜索
网上办事
部长信箱 办事指南
文件下载 在线留言
结果查询 联系我们
宁波市木球锦标赛主办领导小组考察我区
http://www.zhtzb.gov.cn 日期:2017年09月08日 来源:
文字
   根据年初工作计划,2017宁波市第十四届木球锦标赛将于11月份在我区举办,为确保锦标赛的顺利举办,9月4日,由市木球协会主席江长荣、协会秘书长德涛和宁波市城市学院王克锋教授等5人组成的宁波市木球锦标赛主办领导小组对我区进行了考察。

        区台办邹兴国主任陪同领导小组考察了我区庄市街道绿轴体育公园、宁波市职业技术学院和四季永逸酒店等场地和单位,并综合考虑木球比赛的特点、预计报名人数、天气状况、交通情况和场地设施等多种因素初步确定了比赛场地、时间和用餐住宿地点。领导小组还对比赛前期准备工作的开展提出了指导意见。

    据悉,木球运动起源于中国台湾省,创始人名叫翁明辉。由于木球适合各年龄层的人参与,目前,世界上已有21个国家和地区成立了木球协会,在东南亚一带尤其盛行。近年来,木球这项新兴运动在宁波得到了广泛推广,宁波城市职业技术学院、宁波工程学院、浙江医药高等专科学校、宁波经贸学校等已开设木球课程,各县(市)区都成立了木球队。中国大陆第一位木球世界冠军陈琳琳就出自宁波。此次的锦标赛在我区召开,定会对我区木球运动的普及和镇海台湾两地运动领域的交流交往带来新的发展。


【打印】 【返回】 【关闭】
中共宁波市镇海区委统站部版权所有 浙ICP备10000022号-1
CopyRight by 2008-2010©www.zhtzb.gov.cn All Rights Reserved
RSS订阅 | 网站帮助 | 联系地址 | 网站地图 | 版权声明